

povar.ru
06.12.2020, 20:49:50
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке
Ингридиенты
- Рыба — 700 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
- Мука — 30 Грамм (для соуса)
- Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
- Молоко — 250 Миллилитров (для соуса)
- Сливки — 250 Миллилитров (для соуса)
Инструкция
- Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее. Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая. Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания. У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками. Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс. Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов. За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу. рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!
Рыба под соусом "Бешамель" в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру