

povar.ru
06.12.2020, 20:51:08
Красная рыба в сливочном соусе в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
Ингридиенты
- Красная рыба — 800 Грамм
- Сливки — 300 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Инструкция
- Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут. Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!
Красная рыба в сливочном соусе в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру