

povarenok.ru
07.12.2020, 2:25:30
Печёночный паштет с коньяком и горчицей – кулинарный рецепт Подробнее
Печёночный паштет с коньяком и горчицей
Ингридиенты
- Печень куриная — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки (15 - 25%) — 4 ст. л.
- Коньяк (ром, джин) — 2 ст. л.
- Горчица (Баварская, пикантно - сладкая от ТМ HASS) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Орех мускатный (1/4 ч. л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Печенье (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Печень вымыть, обсушить. Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты, огонь средний. Добавить печень, жарить на среднем огне 7-10 минут.
- Добавить сливки, потушить 3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу, влить коньяк, добавить мускатный орех и потушить 3 минуты, минимальный огонь. Затем слегка остудить. Тёплую массу пробить блендером до однородности. Добавить горчицу, перемешать.
- Для праздничной подачи, паштет переложить в кулинарный мешок с насадкой. Отсадить на крекеры или кусочки подсушенного хлеба.
- Украсить по желанию.
Печёночный паштет с коньяком и горчицей – кулинарный рецепт