

1000.menu
07.12.2020, 6:19:07
Кутья по-новому рождественская Подробнее
Кутья по-новому
Ингридиенты
- Булгур - 200 гр
- Вода - 400 мл
- Чернослив - 100 гр
- Курага - 100 гр
- Миндаль - 100 гр
- Грецкие орехи - 60 гр
- Финики - 80 гр
- Мандарины - 130 гр
- Мёд - 30 гр
- Мята - 3 гр
Инструкция
- 1. Крупу промойте, залейте водой и отварите до готовности (около 20 минут), пусть немного остынет. 2. Тем временем чернослив и курагу залейте кипятком и дайте постоять 15-20 минут. 3. Миндаль так же запарьте на несколько минут в кипятке - так он легко очистится от шкурки. А грецкие орехи для этого нужно слегка обжарить. Несколько миндальных орешков оставьте для украшения. 4. Сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце. Нарежьте поперек соломкой. Финики также нарежьте, предварительно удалив косточку. Орехи измельчите. 5. Тщательно смешайте булгур, измельченные фрукты, орехи, сок мандарина и мед. 6. С помощью чайной чашечки сформируйте порции для подачи к столу. Украсьте целыми орехами миндаля и листочками мяты. Приятного аппетита!
Кутья по-новому рождественская