

1000.menu
07.12.2020, 6:19:14
Сушеные баклажаны по-корейски Подробнее
Сушеные баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- Сушеные баклажаны - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 50 мл
- Кинза, кориандр - по вкусу
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Бальзамический уксус - 2 стол.л.
- Корейская морковь - 100 гр
Инструкция
- Можно купить готовые сушёные баклажаны или заранее насушить их осенью самостоятельно. Перед готовкой надо замочить баклажаны в холодной воде. Луковицу режем полукольцами, сладкий перец – полосками. Чеснок измельчить острым ножом. Морковь по-корейски в рецепте уже готовая или сделайте самостоятельно. В посуде для жарения надо раскалить растительное масло и обжарить в нём мелко рубленный чеснок, порошок кориандра в течение 1 минуты. Баклажаны отцедить и добавить их в сковороду вместе с полукольцами лука и нарезанным сладким перцем. На максимальном огне жарить всё это 2 минуты. Заправить соевым соусом и уксусом. Сразу снять с плиты. Дать остыть. Теперь добавляем корейскую морковь, перемешиваем. Вот и готово несложное блюдо с сушёными баклажанами.
Сушеные баклажаны по-корейски