

povarenok.ru
07.12.2020, 9:27:24
Соус домашний томатный – кулинарный рецепт Подробнее
Соус домашний томатный
Ингридиенты
- Помидор — 5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 250 мл
- Сахар — 500 г
- Соль — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Гвоздика (бутон) — 5 шт
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Помидоры моем и режем на удобные для мясорубки кусочки, например, на четвертушки. Сразу скажу, что я готовила из чуть больше, чем половина нормы (оказалось, что именно столько у меня помидор нашлось дома и ровно столько вошло в мультиварку).
- Туда же добавляем нарезанные луковицы. Включаем мультиварку, режим "Тушение", время 2 часа. Хотим, чтобы часть жидкости выпарилась.
- Через 2 часа протираем массу через сито. Добавляем соль, сахар, уксус, черный и красный перец. Ставим на тот же режим еще часа на 2-2,5 (все зависит от желаемой густоты соуса). За десять минут до конца программы добавляем гвоздику и корицу.
- Пока соус варится, подготавливаем баночки (моем и стерилизуем). Потом раскладываем, закручиваем и все, соус готов. Если вдруг не замечтались и про баночки забыли, оставьте готовый соус в режиме "Подогрев", это очень удобно.
Соус домашний томатный – кулинарный рецепт