

povarenok.ru
07.12.2020, 14:47:47
Свинина с грибами в горчичном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с грибами в горчичном соусе
Ингридиенты
- Свинина — 500 г
- Горчица (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (у меня - шампиньоны) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Зелень (сухая) — 1 ст. л.
- Бульон — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
Инструкция
- Лук чистим, грибы моем, у меня шампиньоны, конечно, вкуснее лесные грибы. Лук режем перьями, грибы сегментами.
- На растительном масле обжариваем лук до лёгкой золотистости, кладём грибы.
- Обжариваем грибы до лёгкой румяности, убираем со сковороды.
- Свинину режем на порционные куски, можно брать как чистую мякоть, так и с косточкой. Слегка отбиваем.
- Обжариваем на масле с обеих сторон мясо до румяной корочки.
- Кладём мясо в форму, в которой будете запекать. Сверху кладёте жареные с луком грибы. Если вы хотите подавать блюдо в форме, то берёте соответственно презентабельную форму. Я готовила в той же сковороде, что и обжаривала.
- Готовим соус. Смешиваем сметану, горчицу, раньше, конечно, сами готовили горчицу, сейчас использую горчицу ТМ HAAS, у меня "Русская". Добавляем соль, смесь перцев, сухую зелень (петрушка), измельчённый чеснок, всё перемешиваем с бульоном.
- Заливаем мясо с грибами соусом, ставим в духовку на 200 градусов, доводим до готовности 40 минут.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Свинина с грибами в горчичном соусе – кулинарный рецепт