

povarenok.ru
07.12.2020, 16:03:08
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем Кулинарный рецепт Подробнее
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Ингридиенты
- Ребра свиные — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Пикантность и новый вкус жаркому придают маринованные огурчики. Они отлично сочетаются с картофелем и рёбрышками. Я в рецепте использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток". Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками
- Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон
- Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут
- После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части. Добавьте соль, перец, лавровый лист, влейте воду
- Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа.
- Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте
- Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем Кулинарный рецепт