

povarenok.ru
07.12.2020, 16:05:23
А-ля жаркое в рукаве Кулинарный рецепт Подробнее
А-ля жаркое в рукаве
Ингридиенты
- Мясо (свининка - мякоть, а можно и ребрышки) — 1 кг
- Картофель (средний) — 10 шт
- Лук репчатый (для маринования мяса) — 1 шт
- Майонез (для маринования мяса) — 2 ст. л.
- Кетчуп (острый - для маринования мяса) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу, лаврушку добавить можно)
- Масло сливочное — 50 г
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать. оставить на пару часов промариноваться. Можно и на ночь.
- Картофель очистить нарезать ломтиками. рукав для запекания завязать с одной стороны. выложить в него нарезанный картофель.
- Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.
- Сверху на картофель выложить мясо с лучком. можно сверху положить пару кусочков масла сливочного (40-50г).
- Завязываем рукав сверху.
- Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!
- Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик, и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!
- А теперь и на тарелочку ему пора! Да еще к нему аджички домашней!!!
- Приятного аппетита!!!
А-ля жаркое в рукаве Кулинарный рецепт