

povarenok.ru
07.12.2020, 16:09:27
Свинина в ароматной заливке Кулинарный рецепт Подробнее
Свинина в ароматной заливке
Ингридиенты
- Свинина (у меня шейка) — 500 г
- Перец болгарский (0.5 шт. зеленого и 0.5 шт. красного) — 1 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Карри — 0.3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо нарежьте полосками. Перец нарежьте соломкой. Можно при желании перца взять и больше. Обжарьте мясо, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте молоко к мясу и уменьшите огонь до минимума. Тушите до испарения молока и до готовности мяса. Я тушила периодически с крышкой и без (открывала и закрывала крышку). Затем добавьте нарезанный болгарский перец. И обжарьте на среднем огне. При необходимости добавьте растительное масло. Приготовим ароматную заливку. Смешайте карри, соевый соус, растительное масло, перец и соль. При желании количество ингредиентов в заливке можно увеличить вдвое! Когда перец готов, добавьте заливку. Ах, какой аромат!!! Потушите 5 минут. Попробуйте на соль и перец. Выключите плиту. Вот и всё! Наше ароматное мясо готово!!!
Свинина в ароматной заливке Кулинарный рецепт