

povarenok.ru
07.12.2020, 16:10:56
Мясо "Цюрих" Кулинарный рецепт Подробнее
Мясо "Цюрих"
Ингридиенты
- Мясо (нежирная бескостная свинина, говядина, телятина) — 1 кг
- Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сметана (15 – 30%) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Приправа (для мяса)
- Соль
Инструкция
- Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем к нему нарезанное довольно мелкими кусками мясо, обжариваем. Выкладываем шампиньоны, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим тушиться минут на 20. Добавляем сливки и сметану, перемешиваем. Минут через 10 отливаем часть соуса, немного охлаждаем, размешиваем в нем столовую ложку муки (в идеале предварительно подсушив ее на сухой сковороде до золотистого цвета), затем выливаем эту смесь обратно в сковороду с мясом. Все перемешиваем, добавляем приправу (я брала специальную для мяса), соль по вкусу. Доводим до готовности и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мясо "Цюрих" Кулинарный рецепт