

povarenok.ru
07.12.2020, 16:13:34
Свинина "Навеяно путешествием" – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина "Навеяно путешествием"
Ингридиенты
- Свинина (шея, лопатка) — 1,3 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Свинину режу на мелкие длинные кусочки. Лук режу полукольцами. Перец - небольшими прямоугольными кусочками. Мясо солю и перчу и, накрыв пленкой, чуток отбиваю. Отдельно в мисочке хорошенько смешиваю соевый соус и мед. На отдельной сковороде пассирую лук и перец. Лук - до порзрачности, перец - чтобы сохранил цвет. Выкладываю на тарелочку... В сотейнике без масла на большом огне при помешивании обжариваю мясо. Обжариваю порциями, чтобы мясо свободно перемещалось по поверхности сотейника. Очень важный момент! Сок должен выпариться. После выпаривания сока добавляю смесь соевого соуса и меда - 2-3 столовых ложки. Поливаю им мясо и тщательно перемешиваю. Соус должен облепить мясо, жидкости оставаться не должно. Складываю первую порцию обжаренного мяса в тарелочку. Так обжариваю несколько порций. Затем все мясо возвращаю в сотейник и добавляю к нему лук с перцем. Перемешиваю. Чуть томлю под крышкой. Всё! Блюдо готово. Сервирую и наслаждаюсь изысканным вкусом. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Свинина "Навеяно путешествием" – кулинарный рецепт