Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Колбаса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный рулет
zoom_in
povarenok.ru
07.12.2020, 17:31:59

Куриный рулет "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Рыбалкина
Куриный рулет "Новогодний фейерверк"
Ингридиенты
  • Филе куриное — 500 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа (к курице) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 50 мл
Инструкция
  • Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками.
  • Морковь помыть, очистить и также нарезать длинными полосками.
  • Грецкие орехи измельчить ножом.
  • Чернослив нарезаем кусочками.
  • Мелко нарежьте чеснок. Приготовьте приправу к курице, соль и черный молотый перец.
  • Добавляем к нарезанному куриному филе приправу к курице, черный молотый перец, измельченный чеснок, желатин, соль.
  • Очень хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по куриному мясу. Добавляем в фарш 50 мл холодной воды и снова все хорошо перемешиваем.
  • Начинаем сборку рулета. Заворачивать его будем в рукав для запекания, который я разрезала по шву, чтобы образовался прямоугольный лист (он должен быть больше рулета - у меня рулет в готовом виде получился - 19 см). Лист для запекания выстилаем на рабочую поверхность, на него кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски морковки.
  • Между кусочками моркови выкладываем нарезанный чернослив и посыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху снова кладем полоски курицы, затем – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – куриный.
  • Скрутить рулет с помощью листа для запекания и завязать концы по бокам с помощью шпагата, обрезать с них лишнее.
  • Чтобы лист для запекания плотно прилегал к рулету, перевязать его шпагатом по всей длине.
  • Перекладываем рулет из курицы в форму для запекания (размером 25х11). Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.
  • Когда рулет запечется, дать ему немного остыть, а затем оберните чем-то плотным, например циновкой для роллов и плотно перевяжите веревкой (не доставая из завернутого листа для запекания). В таком виде отправьте рулет в холодильник на 4-6 часов.
  • Теперь когда куриный рулет хорошо застынет, можно нарезать и угощаться!
povarenok.ru
Куриный рулет "Новогодний фейерверк" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу