

edimdoma.ru
08.12.2020, 3:12:12
Печенье с заварным кремом и яблоками. Подробнее
Печенье с заварным кремом и яблоками
Ингридиенты
- мука - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- молоко - 250 мл
- сахар - 60 г
- кукурузный крахмал - 20 г
- яйца куриные - 2 шт.
- ванилин - 1 1/5 упаковки
- яблоки - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Масло комнатной температуры смешать с яйцом, сахаром, ванилином и тертой цедрой лимона. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 2/5Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, крахмалом и ванилином. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в яичную смесь и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Яблоко очистить, мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
- На весь экран # шаг 3/5Достать тесто из холодильника. Раскатать и вырезать круглые заготовки. В центр круга выложить немного крема, сверху положить яблоки и накрыть тестом. Закрепить края с помощью вилки.
- На весь экран # шаг 4/5Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 12–15 минут.
- На весь экран # шаг 5/5Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Печенье с заварным кремом и яблоками.