

iamcook.ru
23.11.2020, 7:49:23
Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром — рецепт с фото Подробнее
Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром
Ингридиенты
- Куриное филе – 300 г
- Капуста цветная – 250 г
- Вода – 1 л
- Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г
- Лук репчатый – 1–2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый мягкий «Сливочный» - 100 г
- Приправа овощная – 1 дес.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Зелень петрушки – 4 веточки
Инструкция
- Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь! Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки. Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут. Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук слегка обжарить на масле. Добавить к луку морковь. Овощи пассеровать до мягкости. В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут. Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут. Суп заправить луком с морковью и овощной приправой. Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты. Заправить суп плавленым сыром. Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать! При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Куриный суп с цветной капустой, горошком и сыром — рецепт с фото