1000.menu
08.12.2020, 10:27:11
Торт на свадьбу рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Торт на свадьбу
Ингридиенты
- Яичные белки - 8 шт.
- Сахар - 500 гр
- Яйца - 3 шт.
- Мёд - 3 стол.л.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Водка - 3 стол.л.
- Мука - 3 стол.л.
- Сливочное масло - 250 гр
- Сгущенное молоко - 250 гр
- Сливочное масло - 250 гр
- Молоко - 1 стол.л.
- Сахар - 250 гр
- Мука - 3 стол.л.
Инструкция
- Он и она – первое свидание, первый поцелуй, первое признание в любви, знакомство с родителями и шальная мысль: «А почему бы нам не пожениться?» И вот оно – грандиозное торжество, единственное (не для всех) и неповторимое (касается каждого). Столы прогибаются под тяжестью еды, использованы все возможные рецепты для удивления гостей и кульминация – многоярусный торт. Готовый торт не так уж и плох, а вот если кто-то возьмется испечь подобное чудо для молодых в домашних условиях – можете воспользоваться этим рецептом торта на свадьбу. Торт будет состоять из нескольких слоев. Готовим тесто двух видов. Первый вариант – безе. Яичные белки с сахаром-песком взбиваем в очень устойчивую пену. Разогреваем жарочный шкаф и выпекаем небольшими пышечками на слабом огне 10 минут. Вариант два: на паровой бане взбиваем смешанные сахар-песок, водку, яйца, жидкий мед и пекарский порошок (обычный разрыхлитель, но название запомните – пригодится). В растворившуюся массу добавляем измельченные орехи и пшеничную муку. Из полученного теста выпекаем два разных по диаметру коржа. Прослаиваем торт кремом: взбитой сгущенкой со сливочным маслом. Второй крем – заварной. Сахар и мука смешивается с молоком и на медленном огне завариваются. Массу охладим и взобьем с размягчившимся маслом. Соединяем части: Большой корж из бисквитного теста промазываем кремом из сгущенки, выкладываем корж из безе меньшего диаметра, заварной крем, бисквит, сгущенка, безе. Заварным кремом обрабатываем весь торт, украшаем макушку фигурами жениха и невесты (продаются в магазинах), белым шоколадом, кусочками фруктов.
Торт на свадьбу рецепт с фото - 1000.menu