Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блины и оладьи, булочки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
08.12.2020, 13:39:31

Булочки "Торопыжки" Подробнее

рецепт
Светлана Высоцкая
Булочки "Торопыжки"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 6 ст. л.
  • Джем (ягодный) — 200 г
Инструкция
  • Вначале надо включить духовку на 150 градусов и начать замешивать тесто. В миску положить все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи. Залить все это теплым молоком и хорошо перемешать.
  • Добавить растительное масло. Снова хорошо перемешать.
  • Всыпать муку (100 граммов оставить на подпыл) и начать хорошенько вымешивать тесто.
  • Когда замешиваете, старайтесь думать о хорошем, можно негромко напевать. Дрожжевое тесто, оно как живое, чувствует ваше настроение, а потом обязательно отблагодарит вас – будет пышным и красивым. Как только тесто будет эластичным и хорошо отставать от рук – все готово.
  • Скатать его в шар, положить в миску и накрыть пленкой. Духовку в это время выключаем.
  • Укутать миску с тестом в полотенце и поставить ее в разогретую духовку на 20 минут.
  • Достать тесто из теплой духовки, развернуть полотенце. Тесто должно хорошо подняться. Вот так.
  • Еще немного обмять его, а затем начать лепить булочки. Для этого надо отрывать от теста небольшие кусочки (размером с яйцо), сделать из них лепешечки, в центр которых положить по 1 столовой ложке любого варенья или джема
  • Аккуратно залепить и сформировать из них круглые булочки
  • Сложить их в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  • Дать булочкам расстояться. Смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Все готово!
povarenok.ru
Булочки "Торопыжки"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу