

povarenok.ru
08.12.2020, 14:17:21
Шукрут по-эльзасски – кулинарный рецепт Подробнее
Шукрут по-эльзасски
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Рулька (свиная, небольшая, 600-800 г) — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Бекон (копченый) — 150 г
- Колбаски (копченые, разные (у меня два вида)) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (свиной) — 100 мл
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Можжевельник — 5 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Смесь перцев
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко — 1 шт
- Зелень
Инструкция
- Свиную рульку моем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой, кладём смесь перцев, любые любимые приправы, соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
- На сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок.
- Добавляем нарезанное на кусочки яблоко, гвоздику, можжевельник, душистый перец и смесь перцев. Тушим всё 2 минуты.
- Добавляем квашенную капусту. Если капуста кислая, то смываем и хорошо отжимаем. Тушим всё 5 минут.
- Берём мясные продукты. Грудинку и бекон режем ломтиками, колбаски режем или ломаем на кусочки. Добавляем мясные продукты к капусте и тушим всё 10 минут.
- Берём удобный горшочек для запекания, кладём в него варёную рульку.
- Вокруг рульки кладём тушёную с копчёностями капусту, заливаем сухим вином, бульоном, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
- Подаём шукрут горячим сразу.
- К шукруту отвариваем картофель в "мундирах", посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Шукрут по-эльзасски – кулинарный рецепт