Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шукрут по-эльзасски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.12.2020, 14:17:21

Шукрут по-эльзасски – кулинарный рецепт Подробнее

шукрут
Lyudmila Чабанова
Шукрут по-эльзасски
Ингридиенты
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Рулька (свиная, небольшая, 600-800 г) — 1 шт
  • Грудинка (копченая) — 150 г
  • Бекон (копченый) — 150 г
  • Колбаски (копченые, разные (у меня два вида)) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (свиной) — 100 мл
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Можжевельник — 5 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень
Инструкция
  • Свиную рульку моем, кладём в большую кастрюлю, заливаем водой, кладём смесь перцев, любые любимые приправы, соль, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
  • На сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности нарезанный перьями лук и мелко рубленный чеснок.
  • Добавляем нарезанное на кусочки яблоко, гвоздику, можжевельник, душистый перец и смесь перцев. Тушим всё 2 минуты.
  • Добавляем квашенную капусту. Если капуста кислая, то смываем и хорошо отжимаем. Тушим всё 5 минут.
  • Берём мясные продукты. Грудинку и бекон режем ломтиками, колбаски режем или ломаем на кусочки. Добавляем мясные продукты к капусте и тушим всё 10 минут.
  • Берём удобный горшочек для запекания, кладём в него варёную рульку.
  • Вокруг рульки кладём тушёную с копчёностями капусту, заливаем сухим вином, бульоном, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часа.
  • Подаём шукрут горячим сразу.
  • К шукруту отвариваем картофель в "мундирах", посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шукрут по-эльзасски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу