

1000.menu
08.12.2020, 14:37:37
Аджика из красного перца без помидор Подробнее
Аджика из красного перца без помидор
Ингридиенты
- Перец острый стручковый - 250 гр
- Болгарский перец - 1 кг
- Чеснок - 100 гр
- Соль - 20 гр
- Сахар - 80 гр
- Уксус - 50 мл
Инструкция
- 1. Тщательно промойте перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните. 2. Чеснок почистите. 3. Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере). 4. В полученную массу всыпьте положенное количество соли и сахара, влейте уксус. 5. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут. 6. Выждав указанное время, повторно перемешайте аджику и разложите по чистым, сухим, стерильным банкам. Закройте прокипяченными крышками. Такие заготовки хранятся только в холоде. Готовьте с вдохновением, вкусной вам аджики!
Аджика из красного перца без помидор