1000.menu
09.12.2020, 5:58:45
Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом
Ингридиенты
- Сливочное масло - 150 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Шоколад - 150 гр
- Мука - 150 гр
- Яйца - 6 шт.
- Ром - 1 стол.л.
- Вода - 1 стол.л.
- Джем - 4 стол.л.
- Шоколад - 150 гр
- Сахар - 120 гр
- Вода - 0.25 стак.
- Топленое масло - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Форма для выпечки должна составлять не менее 20 см в диаметре. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло смешиваем с 4 ст. ложками сахарной пудры. Растапливаем шоколад с 1 ст.л. воды до мягкости, но так, чтобы он не был слишком горячим. Яичные желтки смешиваем с шоколадом и смесью масла и сахара. Добавляем туда же 1 ст.л. рома. Белки взбиваем в крепкую пену с 30 граммами сахарной пудры. Добавляем белки в смесь попеременно с порциями муки. Полученное тесто осторожно перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекаем около 50 минут. Остывший и вынутый из формы торт смазываем абрикосовым джемом. В отдельной кастрюле разводим сахар в 0,25 ст. воды. Доводим до кипения, и на медленном огне варим сироп. Немного остужаем. Растапливаем шоколад и вливаем в него сахарный сироп. Добавляем топленое масло и тщательно все перемешиваем. Этой глазурью заливаем торт. Толщина глазури должна быть равна толщине абрикосового джема. Готовый торт отправляем в холодильник на сутки. Подаем на стол со взбитыми сливками.
Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемом рецепт с фото - 1000.menu