alimero.ru
09.12.2020, 14:52:26
👌 Несладкие орешки, рецепты с фото Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной н... Подробнее
Сохранено в Салаты, закуски, бутерброды
Еда и напитки
Несладкие орешки
Ингридиенты
- 150 г сметаны 20%
- 0,5 стакана картофельного крахмала
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 150 г сливочного масла
- около 3 стаканов муки
- 0,3 ч.л. соды, погашенной уксусом
Инструкция
- Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной начинкой. Получилась необычная закуска. Я очень люблю сгущёнку, заварной, масляный и другие кремы. Такими орешками я делилась с вами, дорогие читательницы, осенью 2011-го. Это был мой второй рецепт на Алимеро! :) И вот только теперь мне пришла мысль приготовить их совершенно по-другому. Кстати, я в корне изменила не только начинку, но и само тесто. Итак... Уровень сложности: средний Время приготовления: 2,5 часа Ингредиенты для теста: 150 г сметаны 20% 0,5 стакана картофельного крахмала 3 яйца 0,5 ч.л. мелкой соли 150 г сливочного масла около 3 стаканов муки 0,3 ч.л. соды, погашенной уксусом Ингредиенты для начинки: — 120 г сливочного масла — 1 большой пучок укропа — 3 яйца — 2 зубчика чеснока — соль — специи Приготовление теста: В миску разбила яйца, выложила сметану, пустила соль. Взбила венчиком. Добавила просеянный крахмал. Соду погасила уксусом и пустила в тесто. Взбила, предотвращая образование крахмальных комочков. Выложила размягчённое сливочное масло. Просеяла муку. Вымесила эластичное тесто. Выпекание: Орешницу перед началом работы смазала тонким слоем подсолнечного масла. Выложила в каждую ямку тесто, заполнив её примерно на 2/3 объёма. Придавила второй частью сковороды. У меня она очень старая, ручки не соединяются вместе, сверху давление получается меньше нужного. В результате ямка внутри орешков выходит небольшой. Чтобы этого избежать, я при выпечке каждой партии сцепляла ручки орешницы резинкой. Процесс не очень удобен, зато итог радует! Орешки я прижаривала по-разному. Потому что у нас у всех в семье разные вкусы — кто любит побледнее, кто порумянее :) А так каждый может выбрать орешки себе по душе! Приготовление начинки: Укроп промыла и обсушила. Удалила жёсткие стебли. Остальное поместила в измельчитель и перемолола. Добавила к сливочному маслу вместе с солью, свежемолотыми специями и выдавленным через пресс чесноком. Тщательно перемешала. Яйца отварила вкрутую, натёрла на крупной тёрке. Соединила с масляной смесью. Ещё раз хорошо перемешала. Готово! Нафаршировала начинкой все половинки и соединила между собой. Оставила пропитываться. Чем дольше, тем лучше! Эти орешки мы как только не ели: сами по себе, с первыми и вторыми блюдами, в качестве закуски к вину. Уверена, что с пивом они тоже пойдут на ура! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Несладкие орешки, рецепты с фото Орешки… Думаю, их многие помнят ещё из детства! А сегодня меня буквально осенило — почему если орешки, то непременно сладкие?! Пошла и сделала закусочные, с совершенно нетипичной н...