

alimero.ru
09.12.2020, 14:54:45
👌 Несладкая творожная начинка для тарталеток бутербродная масса, рецепты с фото На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? :) Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что тре... Подробнее
Несладкая творожная начинка для тарталеток (бутербродная масса)
Ингридиенты
- 250 г творога
- 80-100 г сливочного масла
- горсть грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- немного свежего укропа
- смесь перцев
- щепотка соли
Инструкция
- На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? :) Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что требуется — выбрать хорошие тарталетки, потому как попадаются тоже разные. Я использовала те, вкус которых уже проверен. Они довольно высокие, при этом не очень глубокие. Поэтому начинку лучше щедро наложить в высоту)) Решив делать начинку из творога, мне почему-то попадались сплошь сладкие варианты. Не спорю, они тоже могут быть весьма вкусными, но я преследовала совсем другую цель — именно хорошей закуски к вину, а сладкий десерт у меня шёл отдельно. И вот я наконец остановилась на подходящем варианте, который, попробовав, одобрили все без исключения. Им и хочу поделиться с вами! Ингредиенты: 250 г творога 80-100 г сливочного масла горсть грецких орехов 2 зубчика чеснока немного свежего укропа смесь перцев щепотка соли Приготовление: Дробим орехи. Можно порубить их мелко ножом, а можно размять в ступке, как сделала я. Часть из них я растолкла практически в муку, часть — просто мелко. Выдавливаем чеснок через пресс. Солим, перчим. Лучше использовать свежемолотый перец, так начинка получится ароматнее. Я использовала смесь из белого, розового, зелёного и чёрного перцев. Растираем чеснок с солью и перцем. Мне опять же это было удобнее сделать пестиком в ступке. Соединяем орехи и чесночную массу. Выкладываем к ней творог, размягчённое сливочное масло, рубим свежий укроп. Обезжиренный творог брать для такой начинки не рекомендую. У меня был 9%-й. Если калорийность для вас не играет роли, можно взять и более жирный. Хорошенько вымешиваем массу до однородности. Всё — она готова! А теперь её можно использовать по-разному. Три варианта, которые мне нравятся больше всего: 1. Выложить массу на кусочки хлеба, подсушенные в горячей духовке или же поджаренные на сковороде (опять же без масла). Как итог — отличные бутерброды! 2. Вырезать из пшеничного, ржаного или отрубного хлеба небольшие кусочки квадратной или круглой формы. Можно поджарить. Выложить сверху приготовленную массу. Получатся вкусные канапе! 3. И менее хлопотный вариант, который, к тому же, смотрится всегда празднично — тарталетки! С любым видом начинки тарталетки мне кажутся намного вкуснее, если они постоят и хорошенько пропитаются. Поэтому лучше начинить их заранее. А какие из несладких видов начинки для тарталеток готовите чаще всего вы? Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Несладкая творожная начинка для тарталеток бутербродная масса, рецепты с фото На мой взгляд, тарталетки являются отличной закуской. Быстро, несложно, красиво и вкусно! Что ещё нужно? :)
Кроме того, я обожаю тесто. В данном случае единственное, что тре...