Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торт-пироженное
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
09.12.2020, 16:38:29

Торт "Наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее

Владимир Мурашкин
Торт "Наполеон"
Ингридиенты
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
Инструкция
  • Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки
  • Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто
  • Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной
  • Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое
  • Скатать в один рулет все слои теста, убрать в холодильник (в пакете) на 7- 8 часов
  • Достать из холодильника, разделить на 18-20 частей
  • Стол смазать мукой (может понадобиться на присыпка теста), тонко раскатать ( прозрачный пласт получается), обрезать по тарелке, обрезки отложить.
  • Выпекать в горячей дужовке (200 градусов) по 3 минуты с каждой стороны. Противень смазывать не надо. Обрезки запечь до чуть коричневатого цвета. Вот такая стопка у меня получилась.
  • Готовим крем: 3 ст. ложки муки + 1,5 стакана сахара смешать и засыпать в кипящее молоко. Вымешиваем, чтобы загустело и даем остыть
  • В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло, взбиваем.
  • Смазываем коржи кремом, примерно 1,5-2 ст. ложки на корж. Верхний корж не смазываем, ставим на него гнет 1,5-2 литра ( я сначала кладу доску, потом гнет для равномерности). Оставляем на 1 час, чтобы коржи выровнялись и лучше пропитались кремом.
  • Через час торт осядет, выровнится. Смазываем верхний корж кремом. Измельчаем обрезки теста, посыпам крошкой верх и бока нашего тортика. Вот такой красавец у нас получился!!! Убираем в холод пропитываться на ночь!!! Начала готовить тесто на торт в 8 часов утра, в 7 вечера убрала пропитываться готовый торт (со всеми перерывами на тесто)
  • Наш вкуснейший и нежнейший Наполеон готов!!! Вкууууусно, пальчики оближешь!!!
  • Разрезик!!!
povarenok.ru
Торт "Наполеон" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу