

povarenok.ru
09.12.2020, 16:38:29
Торт "Наполеон" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Наполеон"
Ингридиенты
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 500 мл
Инструкция
- Первое тесто: маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки
- Второе тесто: сметану взбить с яйцами+ 2 (2,5) стакана муки. Замесить тесто
- Второе тесто разделить на 6 частей, раскатать лепешки примерно 4 мм толщиной
- Каждую часть второго теста смазать первым тестом, далее накрывать слоями и каждый слой перемазывать: на второе мазать первое
- Скатать в один рулет все слои теста, убрать в холодильник (в пакете) на 7- 8 часов
- Достать из холодильника, разделить на 18-20 частей
- Стол смазать мукой (может понадобиться на присыпка теста), тонко раскатать ( прозрачный пласт получается), обрезать по тарелке, обрезки отложить.
- Выпекать в горячей дужовке (200 градусов) по 3 минуты с каждой стороны. Противень смазывать не надо. Обрезки запечь до чуть коричневатого цвета. Вот такая стопка у меня получилась.
- Готовим крем: 3 ст. ложки муки + 1,5 стакана сахара смешать и засыпать в кипящее молоко. Вымешиваем, чтобы загустело и даем остыть
- В остывший крем добавляем подтаявшее сливочное масло, взбиваем.
- Смазываем коржи кремом, примерно 1,5-2 ст. ложки на корж. Верхний корж не смазываем, ставим на него гнет 1,5-2 литра ( я сначала кладу доску, потом гнет для равномерности). Оставляем на 1 час, чтобы коржи выровнялись и лучше пропитались кремом.
- Через час торт осядет, выровнится. Смазываем верхний корж кремом. Измельчаем обрезки теста, посыпам крошкой верх и бока нашего тортика. Вот такой красавец у нас получился!!! Убираем в холод пропитываться на ночь!!! Начала готовить тесто на торт в 8 часов утра, в 7 вечера убрала пропитываться готовый торт (со всеми перерывами на тесто)
- Наш вкуснейший и нежнейший Наполеон готов!!! Вкууууусно, пальчики оближешь!!!
- Разрезик!!!
Торт "Наполеон" – кулинарный рецепт