

rutxt.ru
09.12.2020, 19:55:48
Блины "Вологодские кружева" - 12 пошаговых фото в рецепте Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на кислом молоке (или кефире) и кипятке, проверен временем. Название у этих блинчиков такое же красивое, как и они сами, - "Вологодские кружева"! Будучи девчонкой, не раз пробовала приготовить блины на кефире или кислом ... Подробнее
Блины "Вологодские кружева"
Ингридиенты
- Для приготовления кружевных блинов "Вологодское кружево" нам понадобится:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- кислое молоко (или кефир) - 400 мл;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для смазывания сковороды);
- мука - 260 г;
- кипяток - 200 мл;
- сода - 1/2 ч. л.
Инструкция
- В миску вбить яйца, добавить сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать до однородности миксером. В полученную смесь добавить кислое молоко и взбить миксером. Добавить муку и снова размешать тесто при помощи миксера. В стакан добавить соду и залить кипятком. Сода погасится в кипятке и будет шипеть и пузыриться. Влить смесь кипятка и соды в блинное тесто и перемешать миксером в течение нескольких секунд. Дать постоять тесту минут 10. Тесто должно получиться тягучим, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Разогреть сковороду и смазать ее перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Далее в процессе жарки, когда половина блинчиков будет пожарена, можно смазать сковороду маслом еще один раз. На разогретую сковороду наливать тесто при помощи половника тонким слоем, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарить блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности (по 1 минуте с каждой стороны). Готовые блины "Вологодские кружева" смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной, медом или вареньем. Даже на второй день эти кружевные блинчики остаются очень мягкими и вкусными! Но у меня в семье о том, что эти блины останутся на второй день, даже предположить невозможно. Они у нас съедаются горячими, прямо со сковородки, даже приличную горку никогда сфотографировать не удается. Уверена, такие ажурные блины "Вологодские кружева" понравятся многим, попробуйте! Приятного аппетита!
Блины "Вологодские кружева" - 12 пошаговых фото в рецепте Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на кислом молоке (или кефире) и кипятке, проверен временем. Название у этих блинчиков такое же красивое, как и они сами, - "Вологодские кружева"! Будучи девчонкой, не раз пробовала приготовить блины на кефире или кислом ...