

edimdoma.ru
10.12.2020, 8:25:02
Рождественский кекс рецепт 👌 с фото пошаговый Подробнее
Рождественский кекс
Ингридиенты
- мука - 250 г
- сливочное масло - 225 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 180 г
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- лимоны - 1/2 шт.
- сахарная пудра - 150 г
- сухофрукты - 500 г
- коньяк - 150 мл
- мука - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте с сахаром до пышной консистенции. По одному введите в смесь яйца, продолжая взбивать.
- На весь экран # шаг 2/4250 г муки смешайте с разрыхлителем и ванилином, просейте через мелкое сито. Соедините сухую и жидкую составляющие теста и перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/4Предварительно смесь сухофруктов залейте коньяком и оставьте для настаивания минимум на сутки. Затем выложите их на бумажное полотенце и немного подсушите, посыпьте мукой (50 г) и добавьте в тесто. Перемешайте. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, цукаты и орехи.
- На весь экран # шаг 4/4Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите подготовленное тесто. Слегка постучите формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось Духовку разогрейте до 180°C. Уменьшите температуру до 150°C и выпекайте 1,5 часа. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. После выпекания заверните кекс в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Храните до заветного часа в прохладном месте. Перед подачей украсьте кекс глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. поделиться фото 5.0согласны?
Рождественский кекс рецепт 👌 с фото пошаговый