

povarenok.ru
10.12.2020, 10:28:34
Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста (10-12 грамм) — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Цукаты (или сухофрукты, шоколад и т.д.) — 200 г
Инструкция
- Размягченное масло взбить добела с сахаром.
- По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу.
- Затем понемногу добавить в тесто творог, продолжая взбивать.
- Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в миске.
- Всыпать через сито в творожную массу и тщательно размешать.
- Добавить в тесто наполнитель. В этот раз я использовала чернослив, изюм, вишню и горький шоколад. Вы можете взять то, что вам больше по вкусу, к примеру, 200 г кураги или 200 г вяленой клюквы, или же использовать смесь любых компонентов.
- Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
- Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! После 40 минут выпечки я накрываю верх кекса фольгой, чтобы он не подгорел. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Затем нарезать на кусочки и подавать.
Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами – кулинарный рецепт