

gastronom.ru
10.12.2020, 12:33:28
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия
Ингридиенты
- кефир 3,2% жирности 450 г
- сметана 20% жирности 450 г
- соль поваренная 1 (без верха) ч.л.
Инструкция
- Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
- Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.
- Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.
- Через указанное время освобождаем сыр от марли.
- Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.
- Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия, пошаговый рецепт с фото