povarenok.ru
11.12.2020, 8:57:07
Хлеб укропный – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Хлеб
Еда и напитки
Хлеб укропный
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Укроп (сухой измельченный) — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Инструкция
- Взвешиваем и измеряем ингредиенты.
- Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.
- Установить ведерко в ХП. Программа - "Дрожжевое тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок, если это необходимо. Мне пришлось добавить ещё 2 ст. л. воды.
- Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно очень приятное на ощупь.
- Формочку смазываем маслом, перекладываем тесто.
- Делаем надрезы какие Вам нравятся. Закрываем пленкой или полотенцем. Оставляем минут на 20-30. Включаем духовку на 180 град.
- Выпекаем наш хлебушек минут 20-30. Это зависит от вашей духовки.
- И вот он какой ароматный красавчик! Вынимаем хлебушек из формочки. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
- Ох, хорош! А аромат...!!!
Хлеб укропный – кулинарный рецепт