

povarenok.ru
11.12.2020, 14:16:18
Ягодное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Ягодное печенье
Ингридиенты
- Мука овсяная — 180 г
- Хлопья овсяные — 90 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Орехи грецкие — 90 г
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Ежевика — 450 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
Инструкция
- Для крошки: в миске соединить овсяную муку и овсяные хлопья.
- Добавить измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и щепотку соли.
- Добавить кусочки холодного сливочного масла.
- Тщательно руками перетереть в крошку.
- Для ягодной начинки: добавить к ежевике сахар и кукурузный крахмал, тщательно и аккуратно перемешать (использовала замороженную ягоду, предварительно не размораживала).
- В форму для выпечки (размер моей формы 18 х 26, дно застелила пергаментом) выложить половину крошки, разровнять и чуть утрамбовать.
- Сверху распределить ежевичную начинку.
- Выложить оставшуюся часть крошки, распределив по всей поверхности. Отправить выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут (ориентируемся на золотистый верх и особенности своей духовки). Готовую заготовку вынуть из духовки, дать полностью остыть.
- Уже остывшую заготовку печенья убрать в холодильник на пару часов (я оставила на ночь), затем нарезать на кусочки (у меня получилось 12 шт.).
Ягодное печенье – кулинарный рецепт