

povarenok.ru
11.12.2020, 16:37:40
Десертный торт с йогуртом и персиками – кулинарный рецепт Подробнее
Десертный торт с йогуртом и персиками
Ингридиенты
- Йогурт — 500 г
- Сливки ( густые) — 200 г
- Персик — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 1,5 ст. л.
- Печенье (бисквитное) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Желе (персиковое) — 1 пач.
Инструкция
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем его с растопленным сливочным маслом, выкладываем в разъемную форму, выстеленную пергаментной бумагой, и помещаем в холодильник для застывания.
- Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки,
- И измельчаем в пюре с помощью блендера. Разводим желатин в небольшом количестве горячей воды и половину вводим в персиковое желе, перемешиваем и выкладываем на застывший корж. Отправляем в холодильник, минут на десять, чтобы немного загустел.
- Йогурт соединяем с лимонным соком и цедрой лимона, а так же с сахаром, взбитыми сливками и оставшимся желатином.
- Эту массу выкладываем на персиковый слой и охлаждаем в холодильнике.
- Украшаем персиками, заливаем готовым персиковым желе (1 пачка желе на 200г воды) и охлаждаем торт в течении трех часов.
- Приятного аппетита!
Десертный торт с йогуртом и персиками – кулинарный рецепт