

povarenok.ru
11.12.2020, 20:05:25
Павловское печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Павловское печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар (минус 1 столовая ложка в опару) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
- Молоко (тёплое) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Фундук (по желанию (измельчить и посыпать часть печений)) — 8 шт
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.
- Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.
- Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.
- Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.
- Тесто поднялось и увеличилось в два раза.
- Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.
- Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.
- Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм. Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза. Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.
- Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики. Часть печений я присыпала орехами.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки. Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.
- Приятного аппетита!
Павловское печенье Кулинарный рецепт