Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВЫПЕЧКА: ПЕЧЕНЬЕ, ПРЯНИКИ, КОРЖИКИ, РОГАЛИКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Павловское печенье Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.12.2020, 20:05:25

Павловское печенье Кулинарный рецепт Подробнее

павловская
Алла Белая
Павловское печенье
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар (минус 1 столовая ложка в опару) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Молоко (тёплое) — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Фундук (по желанию (измельчить и посыпать часть печений)) — 8 шт
Инструкция
  • Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.
  • Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  • Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.
  • Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.
  • Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.
  • Тесто поднялось и увеличилось в два раза.
  • Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.
  • Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.
  • Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм. Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза. Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.
  • Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики. Часть печений я присыпала орехами.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки. Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Павловское печенье Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение