

povarenok.ru
11.12.2020, 20:05:45
Десерт "Малиново-шоколадный крем" Кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Малиново-шоколадный крем"
Ингридиенты
- Шоколад белый — 170 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Малина (мороженая + 10 шт. свежей) — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 30 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Перец розовый (горошком) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Белый шоколад нарезать или поломать
- Растопить шоколад на водяной бане. Не используйте для белого шоколада микроволновку.
- В теплый шоколад струйкой влить теплые сливки. Слегка взбить венчиком. И оставить в холодильнике минимум на 12 часов, я оставила на ночь.
- Через 12 часов взбить крем миксером до густого состояния. Поставить в холодильник.
- Малину разморозить и протереть через сито.
- Добавить к перетертой малине сахар и маскарпоне.
- Взбить малиновый крем. Поставить в холодильник.
- Розовый перец измельчить в ступке
- В рецепте будем использовать коричневый сахар ТМ Мистраль
- В миске смешать муку, коричневый сахар ТМ Мистраль, какао, розовый перец. Перемешать.
- Добавить масло. Перетереть в крошку.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем крошку на бумагу. Запекаем в разогретой духовке при 170*С 10-12 минут. Готовую сладкую присыпку полностью остудить.
- В подготовленные формочки или стаканы выкладываем сладкую присыпку (по 2 ст. ложки).
- Затем поочередно выкладываем оба крема. Украшаем по желанию.
Десерт "Малиново-шоколадный крем" Кулинарный рецепт