

povarenok.ru
12.12.2020, 18:26:43
Свинина с грибами в хрустящей корочке – кулинарный рецепт Подробнее
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Шампиньоны — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свинина (филе, стейк) — 200 г
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Горчица (дижонская, HAAS) — 3 ст. л.
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
- Сыр плавленый (пластины) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- 1. Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор без мякоти и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.
- 2. На разогретом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
- 3. Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.
- 4. Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.
- 5. Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками.
- 6. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей. На разогретом растительном масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки.
- 7. Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.
- 8. Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.
- 9. На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.
- 10. На лук кладем мясную заготовку (без зубочисток) и сворачиваем пласт теста в рулет.
- 11. Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.
- 12. Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности. Приятного аппетита!
Свинина с грибами в хрустящей корочке – кулинарный рецепт