

finecooking.ru
07.05.2018, 19:21:38
Шампиньоны во фритюре Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски - будем готовить шампиньоны во фритюре. Подробнее
Шампиньоны во фритюре
Ингридиенты
- Шампиньоны (500 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Молоко (50 миллилитров )
- Сухари панировочные (100 граммов )
- Мука пшеничная (3 столовые ложки )
- Масло растительное (250 миллилитров )
- Горчица столовая (1 чайная ложка )
- Лимонный сок (1 столовая ложка )
- Мед натуральный (1 чайная ложка )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления вкуснейших грибов во фритюре нам понадобятся свежие шампиньоны, приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, молоко, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, соль, молотый черный перец, столовая горчица, натуральный мед и лимонный сок.
- Для этого блюда очень советую выбирать молоденькие шампиньоны небольшого размера. Во-первых, они вкуснее и смотрятся красивее, а во-вторых, такие грибы плотнее, беленькие и чистить их не нужно. Максимум, как нужно обработать грибы - это срезать самую нижнюю часть ножки, которая потемнела, и смыть остатки земли. Моем грибы и кладем их в небольшую кастрюльку или сотейник. Заливаем водой так, чтобы шампиньоны были полностью покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем буквально пару минут на среднем огне.
- За это время грибы уменьшатся в размере - так и должно быть. Сливаем всю воду или просто откидываем шампиньоны на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Пусть грибы немного остынут, а мы пока сделаем для них ароматный маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, натуральный мед и столовую горчицу.
- Перемешиваем все ложкой или вилкой для однородности.
- Грибы перекладываем в подходящую миску и заливаем готовым маринадом. Все перемешиваем, чтобы шампиньоны впитали в себя вкусы и аромат заливки. Пусть так постоят, пока мы подготовим продукты, необходимые для панировки.
- В небольшую мисочку разбиваем куриные яйца. Возьмите или одно очень крупное или пару мелких. Добавляем по щепотке соли и молотого черного перца.
- Разболтаем все вилкой и наливаем молоко. Много не нужно. Еще раз все перемешиваем - льезон для связки готов.
- Теперь в отдельные тарелки насыпаем пшеничную муку (высшего или первого сорта - не важно) и панировочные сухари (у меня, естественно, домашнего приготовления).
- Шампиньоны у нас будут в двойной (даже тройной) панировке - то есть мука/сухари/сухари. Благодаря этому на готовых грибах будет достаточно толстая и очень хрустящая корочка. Итак, вначале обваливаем гриб в пшеничной муке.
- Затем окунаем его в льезон - смесь яиц и молока.
- Обваливаем в панировочных сухарях.
- Снова отправляем в яйца с молоком.
- И, наконец, второй раз обваливаем в сухарях. За счет такой процедуры панировка лежит на грибах ровно и полностью их покрывает. Кстати, если хотите, можете запанировать шампиньоны заранее, заморозить их, а потом в нужное время обжарить их во фритюре (прямо в замороженном виде).
- Теперь будем обжаривать грибы. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию запанированных грибов. Жарим шампиньоны на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных грибов.
- Готовые грибы перекладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцами, чтобы они впитали в себя излишки масла.
- Подаем ароматные и очень вкусные шампиньоны во фритюре сразу же после приготовления. Под золотистой хрустящей корочкой скрываются очень сочные грибочки с пикантным вкусом, который получается благодаря маринаду. Попробуйте и вы удивить домашних таким простым, но оригинальным блюдом! Кстати, если вы любите шампиньоны, обязательно попробуйте замариновать их по этому рецепту.
Шампиньоны во фритюре Сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом вкусной закуски - будем готовить шампиньоны во фритюре.