

povarenok.ru
08.09.2019, 20:28:30
Омлет с консервированной горбушей – кулинарный рецепт Подробнее
Омлет с консервированной горбушей
Ингридиенты
- Молоко (+ жидкость от консервов, объем общий) — 300 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
Инструкция
- Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм. С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости.
- Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов. Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл.
- Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно.
- Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки. Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки
- Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет. Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом. Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая - то омлет готов.
Омлет с консервированной горбушей – кулинарный рецепт