

edimdoma.ru
24.05.2018, 5:23:34
Ленивые пельмени в овощном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ингридиенты
- мука - 500 г
- вода - 200 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 5 г
- свинина - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко 3,2% - 50 мл
- соль - 5 г
- перец черный молотый - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зелень рубленая - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовим тесто. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
- На весь экран # шаг 2/12Мясо разрезаем на куски, луковицу — на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну, а вы смотрите сами, как больше нравится. Даем фаршу отдохнуть минут 30 в холодильнике.
- На весь экран # шаг 3/12Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
- На весь экран # шаг 4/12Фарш достаньте из холодильника, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Молоко добавляем для сочности фарша. Выложите на половину теста фарш тонким слоем.
- На весь экран # шаг 5/12Скрутите рулет и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш.
- На весь экран # шаг 6/12Закрепите края рулета.
- На весь экран # шаг 7/12Разрежьте рулет на равные кусочки острым ножом. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши ленивые пельмени.
- На весь экран # шаг 8/12Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
- На весь экран # шаг 9/12Обжариваем на растительном масле в течение 6–7 минут, до полуготовности.
- На весь экран # шаг 10/12Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.
- На весь экран # шаг 11/12Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2–3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Выложите пельмени в соус и варите 10 минут, иногда помешивая. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью. поделиться фото 5.0согласны?
Ленивые пельмени в овощном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой