

povarenok.ru
13.12.2020, 14:15:52
Постный майонезный соус "Ореховка" – кулинарный рецепт Подробнее
Постный майонезный соус "Ореховка"
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло растительное — 125 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Главные ингредиенты это орехи и растительное масло. Количество остальных варьируется по вкусу. Если не любите сладковатые соусы, сахар можно не добавлять, а если любите поострее, положите горчицы побольше. Но самое главное - достаточно мощный блендер с острыми ножами.
- Всыпаем орехи в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Добавляем соль, сахар, горчицу и 2-3 столовых ложки холодной воды. Включаем блендер и взбиваем-измельчаем, постепенно, в 3-4 приема добавляем, не переставая взбивать, растительное масло до получения массы, похожей на эмульсию. По времени около 1 минуты.
- Выключаем блендер, добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и снова включаем блендер, постепенно доливаем воду, не переставая взбивать. Эмульсия белеет и немного разжижается. Взбиваем около 30 секунд. Получаем соус консистенции густого майонеза, хорошо держит форму. Для получения более жидкого соуса количество воды следует увеличить. Выключаем блендер и пробуем соус. По вкусу добавляем, соль или кислоту.
- Выкладываем "Ореховку" в соусник. ВКУСНО!
Постный майонезный соус "Ореховка" – кулинарный рецепт