

povarenok.ru
13.12.2020, 15:42:12
Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе
Ингридиенты
- Курица — 2 кг
- Горчица (ТМ HAAS) — 4 ч. л.
- Имбирь — 4 ч. л.
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тимьян — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- На праздничном столе эффектно будет смотреться курица, утка или индейка запеченная целиком, но если разделать птицу на порционные куски и запечь, во вкусе вы ничего не потеряете и подать её можно будет также красиво. Приготовить все продукты по списку.
- Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на порционные куски. Приготовить маринад. В миску выложить горчицу ТМ HAAS, выдавить чеснок, натереть корень имбиря, налить апельсиновый сок и растительное масло, добавить соль, перец, размешать.
- Кусочки птицы полить приготовленным маринадом, промассировать их и оставить на пару часов мариноваться при комнатной температуре. Выложить курицу в жаропрочную форму, полить маринадом, накрыть фольгой.
- Запекать в духовке при 200* 50 минут, ориентируясь на особенности своей духовки. В конце запекания фольгу убрать и подрумянить курицу 7-10 мин.
- На потрясающие ароматы соберутся все члены вашей семьи.
Запеченная курица в горчично-апельсиновом соусе – кулинарный рецепт