

povarenok.ru
13.12.2020, 16:02:26
Песочный пирог с вареньем – кулинарный рецепт Подробнее
Песочный пирог с вареньем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+,- 1 ст.л. «Бело-нежная» ООО «ТД «Оскольская мука») — 500 г
- Масло сливочное — 140 г
- Масло растительное — 30 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Сметана (15-20%) — 1 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Варенье (смородиновое) — 500 г
- Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Взбить сахар, яйца и соль до светлой массы.
- Холодное сливочное масло натереть на тёрке и смешать с яичной массой, растительным маслом, сметаной и содой.
- Муку добавить в жидкую массу.
- Замесить однородное тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
- Духовку включить на разогрев. Варенье смешать с крахмалом. Достать тесто, разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в круг, 34 см., толщиной 1 см..
- Форму смазать маслом, присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Перенести тесто в форму, формуя бортики. Выложить варенье.
- Оставшимся тестом украсить заготовку. Выпекать при 180-190 градусах 35-40 минут.
- Аккуратно извлечь из формы, остудить. При подаче украсить "снежком" из сахарной пудры.
- Из остатков вышло 180 г. печенья.
Песочный пирог с вареньем – кулинарный рецепт