Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонный кекс – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.12.2020, 9:11:20

Лимонный кекс – кулинарный рецепт Подробнее

Анна Навасарьян
Лимонный кекс
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Груша — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт
Инструкция
  • Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.
  • Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
  • Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.
  • Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.
  • Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Глазурь: Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.
  • Вот такой в разрезе кекс с грушами.
  • А это просто лимонный кекс.
  • Угощайтесь!
povarenok.ru
Лимонный кекс – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение