

povarenok.ru
14.12.2020, 9:18:51
Мясной рулет "Праздничный" – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет "Праздничный"
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой) — 900 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Зелень (смесь сушеной зелени) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тонкими ломтиками) — 200 г
- Ветчина (тонкими ломтиками) — 200 г
- Бекон (тонкими ломтиками) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Горчица (ТМ "Haas" Баварская) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- К мясному фаршу добавить горчицу ТМ "Haas" Баварскую, соль, молотый черный перец, сухой чеснок, смесь пряных трав, яйцо и панировочные сухари. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
- Грецкие орехи мелко нарубить и слегка поджарить на сухой сковороде.
- Репчатый лук нашинковать соломкой, чеснок измельчить и все обжарить на растительном масле до золотистости.
- В миске смешать обжаренный лук с чесноком, измельченные грецкие орехи, горчицу ТМ "Haas", добавить соль и молотый перец. Все перемешать до однородности.
- На пищевую пленку выложить фарш, равномерным слоем (примерно 0,7 см) в виде прямоугольника. На слой фарша выложить сыр, нарезанный на тонкие слайсы (необходимо отступить с одного края 2 см и не доходя до другого края, примерно 10 см). Сверху на сырный слой выложить тонко нарезанную ветчину.
- На ветчину выложить луковую начинку.
- Рулет свернуть плотно, завернуть в пищевую пленку и прокатать по столу, уплотняя его.
- На пищевую пленку уложить полоски бекона, внахлест, в виде елочки.
- На середину аккуратно уложить рулет (освободить от пленки) и завернуть в полоски бекона в виде елочки.
- На стол расстелить фольгу в три слоя. Рулет аккуратно переложить на фольгу, косичкой вверх. Рулет завернуть не плотно в фольгу и поставить в разогретую до 180- 190* духовку, минут на 50.
- Минут за 10-15 до готовности, рулет достать из духовки, развернуть и полить образовавшимся соком. Рулет поставить обратно в духовку для образования румяной корочки.
Мясной рулет "Праздничный" – кулинарный рецепт