Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквит
zoom_in
povarenok.ru
14.12.2020, 11:34:47

Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Анна Навасарьян
Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем
Ингридиенты
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
  • Соль
  • Сахар — 75 г
  • Шоколад темный — 75 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (35%) — 150 г
  • Вода — 180 г
  • Коньяк — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (35% жирности) — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
Инструкция
  • Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).
  • В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх (миксер категорически противопоказан). Влить молоко в тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов (можно в мультиварке - режим "Выпечка" 60 минут).
  • Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком.
  • Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.
  • Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  • Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
  • Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.
  • Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.
  • Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.
  • Для приготовления шоколадного крема, ганаша и бисквита я использую коричневый сахар "Мистраль" универсальный.
povarenok.ru
Бисквит "Шоколадница" с карамельно-шоколадным ганашем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу