Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы - Борщи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный суп с галушками из манки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.12.2020, 11:37:44

Куриный суп с галушками из манки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Анна Навасарьян
Куриный суп с галушками из манки
Ингридиенты
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Крупа манная — 2/3 стак.
  • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (мелко рубленая, по желанию) — по вкусу
  • Перец белый (молотый, по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (из куриных потрошков) — 2,5 л
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, количество - по желанию) — 5 шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
  • Сварить куриный бульон, у меня он из потрошков домашней курочки. Для супа еще понадобятся картофель, морковь, лук и грибы.
  • Приготовим галушки. Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые. Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы. Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.
  • В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности. Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию. Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто. Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.
  • В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
  • Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон. Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее. У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.
  • Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.
  • Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной). Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут. В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно. Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.
povarenok.ru
Куриный суп с галушками из манки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу