

povarenok.ru
14.12.2020, 11:37:44
Куриный суп с галушками из манки – кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп с галушками из манки
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Крупа манная — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (мелко рубленая, по желанию) — по вкусу
- Перец белый (молотый, по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Бульон (из куриных потрошков) — 2,5 л
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, количество - по желанию) — 5 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Сварить куриный бульон, у меня он из потрошков домашней курочки. Для супа еще понадобятся картофель, морковь, лук и грибы.
- Приготовим галушки. Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые. Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы. Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.
- В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности. Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию. Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто. Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.
- В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
- Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон. Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее. У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.
- Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.
- Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной). Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут. В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно. Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.
Куриный суп с галушками из манки – кулинарный рецепт