Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя ветчина из свинины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
14.12.2020, 12:42:44

Домашняя ветчина из свинины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

11topcom
Домашняя ветчина из свиного окорока
Ингридиенты
  • Окорок свиной - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Поваренная соль - 70 гр
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать ветчину из свинины? Подготовьте продукты по списку. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль и все приправы. Доведите до кипения, размешайте соль и дайте рассолу остыть. После процедите его через марлю.Шаг 2: Хорошо промойте мясо. Наберите рассол в одноразовый шприц. С помощью шприца наколите мясной окорок изнутри рассолом со всех сторон. Чем больше, тем лучше.Шаг 3: Затем положите мясо в оставшийся рассол.Шаг 4: Придавите мясо небольшим грузом и поставьте в холодильник. Так оно должно лежать трое суток.Шаг 5: За это время его нужно пару раз перевернуть. Когда мясо просолится, заверните его в пищевую пленку и скрепите шпагатом.Шаг 6: Налейте в кастрюлю воду и положить туда мясной рулет, чтобы он был полностью покрыт водой. Нагрейте воду до 80°-85° градусов, не более. Измеряйте температуру воды кухонным термометром. Варите ветчину до достижения температуры внутри мясного батона в 77° градусов. Для такого вытянутого куска, как у меня, варка заняла примерно 2 часа. Если сделать батон более круглый, то 2,5 часа.Шаг 7: Когда нужная температура достигнута, слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную. Подержите ветчину в холодной воде 5 минут, не снимая пленку. Выньте ветчину из воды и в пленке положите в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.Шаг 8: Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно. Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, в противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина!
1000.menu
Домашняя ветчина из свинины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу