

1000.menu
14.12.2020, 12:42:44
Домашняя ветчина из свинины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Домашняя ветчина из свиного окорока
Ингридиенты
- Окорок свиной - 1 кг
- Вода - 1 л
- Поваренная соль - 70 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец острый стручковый - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать ветчину из свинины? Подготовьте продукты по списку. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль и все приправы. Доведите до кипения, размешайте соль и дайте рассолу остыть. После процедите его через марлю.Шаг 2: Хорошо промойте мясо. Наберите рассол в одноразовый шприц. С помощью шприца наколите мясной окорок изнутри рассолом со всех сторон. Чем больше, тем лучше.Шаг 3: Затем положите мясо в оставшийся рассол.Шаг 4: Придавите мясо небольшим грузом и поставьте в холодильник. Так оно должно лежать трое суток.Шаг 5: За это время его нужно пару раз перевернуть. Когда мясо просолится, заверните его в пищевую пленку и скрепите шпагатом.Шаг 6: Налейте в кастрюлю воду и положить туда мясной рулет, чтобы он был полностью покрыт водой. Нагрейте воду до 80°-85° градусов, не более. Измеряйте температуру воды кухонным термометром. Варите ветчину до достижения температуры внутри мясного батона в 77° градусов. Для такого вытянутого куска, как у меня, варка заняла примерно 2 часа. Если сделать батон более круглый, то 2,5 часа.Шаг 7: Когда нужная температура достигнута, слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную. Подержите ветчину в холодной воде 5 минут, не снимая пленку. Выньте ветчину из воды и в пленке положите в холодильник до полного охлаждения на несколько часов.Шаг 8: Честно говоря, результат превзошел ожидания. Получилось очень вкусно. Очень важно, чтобы температура не поднималась выше указанных параметров, в противном случае получится суховатый кусок вареного мяса, а не сочная ветчина!
Домашняя ветчина из свинины рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu