Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мясные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печеночный торт из говяжьей печени на праздник рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
14.12.2020, 12:47:41

Печеночный торт из говяжьей печени на праздник рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

sharlis
Печеночный торт из говяжьей печени на праздник
Ингридиенты
  • Печень говяжья - 500 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 80 гр
  • Мука - 40 гр
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 8 зубч.
  • Майонез - 5 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Печень обдаем кипятком и снимаем с нее пленку. Очищенную печень нарезаем крупными кусочками.Шаг 2: Перекладываем печень в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния. Я молола примерно 20 секунд на малых оборотах.Шаг 3: Печеночный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, вливаем молоко и 2 столовые ложки растительного масла, всыпаем просеянную муку, солим и перчим по вкусу.Шаг 4: Замешиваем однородное тесто. Даем ему немного времени постоять (примерно 10-15 минут) и потом снова перемешиваем. Оно получается жидковатое. Этого теста мне хватило на 5 блинчиков среднего размера.Шаг 5: Прокаливаем сковороду с растительным маслом (1 ст.л.), выкладываем пятую часть теста и равномерно его разравниваем, чтобы получился в меру тонкий блинчик. Жарим с одной стороны на среднем огне 2 минуты.Шаг 6: Переворачиваем блинчик и жарим еще 1 минуту - со второй стороны он пожарится быстрее. Готовый блин снимаем со сковороды и наливаем следующую партию. Масло я больше не подливала. У меня, как я уже писала, вышло 5 блинчиков.Шаг 7: Для соуса смешиваем измельченный чеснок и майонез. Я брала майонез из расчета одна столовая ложка с горкой на один блинчик. Майонез использовала жирностью 67%. Можно взять напополам со сметаной.Шаг 8: Приступаем к сбору торта. Кладем печеночный блинчик на плоское блюдо или кухонную дощечку и смазываем его майонезным соусом.Шаг 9: Сверху на него кладем следующий.Шаг 10: И тоже его смазываем.Шаг 11: Так стопочкой выкладываем все блинчики и каждый смазываем.Шаг 12: Украсить можно по желанию свежим огурцом, зеленью укропа или зеленого лука, а также использовать другие варианты декора, например, вареное яйцо, вареную морковку, помидоры и т. д. Готовому тортику даем время для пропитки.
1000.menu
Печеночный торт из говяжьей печени на праздник рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу