

xcook.info
14.12.2020, 15:27:15
Варенье из белого налива - фото рецепт, как приготовить на зиму Яблочное варенье, в особенности приготовленное из яблок сорта белый налив, - это настоящий вкус детства. Подробнее
Фото рецепт, как приготовить (сварить) варенье на зиму целыми дольками из яблок сорта белый налив
Ингридиенты
- Яблоки белый налив—(5 л в очищенном виде)
- Сахар—(1,5 — 2 кг)
Инструкция
- шаг 1 Займемся яблоками сорта белый налив. Их следует вымыть и очистить от кожуры. Затем яблоки разрезаем напополам и вырезаем из них семядоли. После этого каждую половинку нарезаем не слишком большими дольками, которые отправляем в большой эмалированный таз. Яблоки послойно пересыпаем сахаром. Все дольки должны быть ним притрушены. В таком состоянии оставляем белый налив на 5-8 часов (можно на ночь). Что касается количества яблок, то в очищенном состоянии их должно быть около 5 л.шаг 2 Отправляем миску с яблоками на плиту. Варить яблоки следует от одного до двух часов (это время зависит от той консистенции, которую вы хотите в итоге получить).шаг 3 Горячее варенье сразу же укладываем в простерилизованные баночки и закатываем их.шаг 4 Даем варенью из белого налива остыть, после чего отправляем его на хранение в темное прохладное место, можно в кладовку. Дождитесь холодов и открывайте.
Варенье из белого налива - фото рецепт, как приготовить на зиму Яблочное варенье, в особенности приготовленное из яблок сорта белый налив, - это настоящий вкус детства.