

rutxt.ru
14.12.2020, 18:21:40
Слойки со спрайтом и яблоком - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Слойки со спрайтом и яблоком
Ингридиенты
- Для приготовления слоек со спрайтом и яблоком потребуется:
- слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (400 г);
- масло сливочное - 150 г;
- сахар - 100 г;
- спрайт - 300 мл;
- яблоко - 1 шт.
Инструкция
- Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное тесто в 2 пластах. На припылённой мукой поверхности каждый пласт теста слегка раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника (в результате из двух пластов теста получится 16 треугольников). Яблоко почистить и нарезать на дольки. Выложить по дольке яблока на край каждого треугольника. Начиная со стороны, на которую выложено яблоко, свернуть тесто рулетиком. Получится 16 рогаликов с яблоком внутри. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахар, перемешать. Оставить смесь масла и сахара минут на 5 (до полного растворения сахара). Выложить рогалики из слоёного теста с яблоками в жаропрочную форму, залить смесью масла и сахара. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Влить в форму спрайт (благодаря тому, что напиток газированный, смесь, которой залиты слойки, "зашипит").Поставить форму в духовку и выпекать слойки с яблоками, примерно, 25 минут (до красивого золотистого цвета). Слойки с яблоками, запечённые в смеси масла, сахара и спрайта, снизу получаются нежнейшими, а на поверхности образуется аппетитнейшая корочка. Подавать эту наивкуснейшую выпечку нужно в тёплом виде, хотя и остывшая она очень хороша. Приятного чаепития!
Слойки со спрайтом и яблоком - 11 пошаговых фото в рецепте