

rutxt.ru
15.12.2020, 1:57:28
Лепешки с брынзой на сковороде - 13 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Лепешки с брынзой на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления лепешек с брынзой на сковороде понадобится:
- йогурт домашний или густой кефир - 125 мл;
- мука высшего сорта - 1,25 стакана;
- сода - 1/4 ч. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- брынза - 130 г;
- зелень укропа и петрушки - по 0,5 пучка;
- масло сливочное - 50 г.
- Стакан емкостью 200 мл.
Инструкция
- К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать брынзу с зеленью. Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью. Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото). Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались. Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны. Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом. Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны! Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками. Приятного Вам аппетита!
Лепешки с брынзой на сковороде - 13 пошаговых фото в рецепте