

rutxt.ru
15.12.2020, 2:04:59
Рецепт лепешек с начинкой - 12 пошаговых фото в рецепте Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по вкусу, например, картофель, ветчина, сыр и т.д. Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и румяными. Я в качестве начинки взяла ветчину и сыр. Попробуйте приготовить лепёшки с начинкой, уверена они вам понравятся. ... Подробнее
Рецепт лепешек с начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления лепёшек с начинкой нам потребуется:
- 800 г (+/-) муки;
- 400 мл кефира;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
- Для начинки:
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра твёрдых сортов;
- 1 яйцо для смазывания лепёшек;
- сливочное масло для смазывания лепёшек;
- растительное масло для смазывания противня.
Инструкция
- Кефир слегка подогреть. Всыпать дрожжи, соль и сахар и тщательно перемешать. Далее добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Сыр и ветчину натереть на крупной тёрке. Через час обмять тесто и оставить ещё на 30 минут для подъёма. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять. Разделить тесто на 10 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в круг, не тонко. На середину теста выложить начинку. Защипнуть края теста к центру, чтобы получился "мешочек". Перевернуть "мешочек" защипом вниз и аккуратно прокатать скалкой. Переложить лепёшки с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Верх лепёшек смазать взбитым яйцом. Сделать несколько наколов вилкой. Поставить противень с лепёшками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 10-15 минут. Готовые аппетитные, вкусные, нежные лепешки с начинкой смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт лепешек с начинкой - 12 пошаговых фото в рецепте Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по вкусу, например, картофель, ветчина, сыр и т.д. Лепёшки получаются очень вкусными, нежными и румяными. Я в качестве начинки взяла ветчину и сыр. Попробуйте приготовить лепёшки с начинкой, уверена они вам понравятся. ...