

rutxt.ru
15.12.2020, 2:10:17
Рецепт хачапури по-имеретински - 12 пошаговых фото в рецепте Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало интернациональным. Классическое хачапури делается из мацони и сыра сулугуни, но они не всегда достойного качества и не всегда доступны, поэтому я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом выпечки хачапури ... Подробнее
Рецепт хачапури по-имеретински
Ингридиенты
- Итак, для приготовления хачапури по-имеретински нам понадобится:
- Для теста:
- сметана (любой жирности) - 500 г;
- мука - сколько возьмет тесто (немного);
- соль - 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- сыр домашний (творог) - 300 г;
- масло сливочное - 50 г;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное - для обмазывания испеченного хачапури - 20 г.
Инструкция
- В миску нальем сметану. К сметане постепенно добавляем просеянную муку. Муки нужно совсем немного. Муки добавляем столько, сколько нужно, чтобы тесто вполне комфортно раскатывалось и не приставало к рукам. Тесто получится очень нежным. Скатаем из полученного теста два шарика. Для начинки смешиваем растертый творог со сливочным маслом, натертым на крупной терке. И из полученной массы делаем шарики для начинки. Затем берем один шарик теста и раскатываем его руками или скалкой на столе. На раскатанное тесто укладываем шарик с начинкой. Собираем тесто кверху и тщательно защипываем, следя за тем, чтобы не было никаких отверстий, иначе начинка вытечет. Затем аккуратно раскатываем полученную лепешку из теста (руками или с помощью скалки). В центре делаем маленькую дырочку для выхода пара (как на фото), иначе в процессе выпечки могут образовываться пузыри. Укладываем наши хачапури по-имеретински на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее нагретую до 200-250 градусов духовку на 10-15 минут. Но время выпечки зависит от индивидуальностей духовки. Как только хачапури по-имеретински зарумянятся и по дому пойдет хачапурный запах, достаем их из духовки, тут же смазываем всю поверхность сливочным маслом, не жалея. И быстро садимся за стол. Хачапури нужно есть в горячем виде, тогда они удивят вас своим вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт хачапури по-имеретински - 12 пошаговых фото в рецепте Хачапури - это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало интернациональным. Классическое хачапури делается из мацони и сыра сулугуни, но они не всегда достойного качества и не всегда доступны, поэтому я хочу вас познакомить с прекрасным рецептом выпечки хачапури ...